学院新闻

泰国格乐大学校长杨金泉博士一行访问我院

2019-03-06 08:43:42 学生事务办公室 点击:[]


    201935日下午,国际教育学院院长郝海在国际教育学院107会议室会见了来访的泰国格乐大学校长杨金泉博士、管理委员会主席王长明博士等一行。双方就学术交流、学科建设、人才培养等问题进行深入交流。副院长衣红连陪同会见,招生办公室、短期项目办公室、学生事务办公室人员及优秀泰国学生代表泰国校友会会长包翰林等参加会见。

郝海院长对杨金泉校长一行的来访表示欢迎,并就大连理工大学及国际教育学院发展历程及现状,我校泰国学生教育培养情况进行了简要的介绍。郝海院长表示,泰国格乐大学作为泰国最早成立的私立大学,拥有多个国家级重点学科,在业内享有盛誉,多年来为泰国人才培养和经济社会发展作出了重要贡献,希望今后两校在此次访问为契机,进一步密切合作,从而促进两国人文交流、教育发展。

杨金泉校长表示,大连理工大学历史悠久、底蕴深厚,此行一是希望学习世界一流大学建设的经验,同时希望能够加强两校人才的交流与合作,在教师进修访学、联合科研以及学生短期游学、联合培养等方面加强合作,共谋发展,共同为两国国家关系、人才培养作出更大贡献。

会见后,两方互赠纪念品并合影留念。此次会见,推进了我校与泰国高校的交流与合作,进一步拓展了我校国际教育生源渠道,对于促进两国人才培养,教育发展具有重要意义。






下一条:国际教育学院学生及招生工作2018年度述职会议顺利召开